注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

春天的花儿  

2015-05-13 16:03:19|  分类: 庄雯羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      外婆是个养花迷,阳台上摆放着各种各样的花,有凌波仙子水仙,有君子之风君子兰,其中我最喜欢蝴蝶兰。我喜欢蝴蝶兰主要是因为它的花瓣,它的花瓣有的摊平伸展,有的微微卷起,有的花瓣一半被前面的蝴蝶翅膀似的花瓣挡住,另一半身子藏在后面,像害羞的小姑娘。

      我端下花盆,仔细观察,它有五片花瓣,其中最大的两片就像蝴蝶的翅膀,灵活地扇动着,我上前摸一摸手感软软的,细细嫩嫩的十分舒适。两片花瓣之中有着三片小的带着卷曲的花瓣,小花瓣好像一家人的三个孩子,又宛如蝴蝶的身子。我发现了没开之前彭彭的花苞,像一个粉红色的小灯笼在阳光的照耀下闪动着,远远望去,又如几个胖嘟嘟的小女孩大大咧咧地立在枝头。蝴蝶兰不同于其它的花,它的茎不长叶,只长花,蝴蝶兰的根深深地扎在泥土中,笔直地立在花的周围,像一位位小士兵。

      远望,蝴蝶兰聚在一起像上百只蝴蝶展翅欲飞,一阵风吹来清香飘飘袅袅地缠绕在我的心间,仿佛我自己变成了一朵美丽的蝴蝶兰,在风中向人们招手问好。

      我喜欢蝴蝶兰。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017