注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

春天的花儿(陆沛嘉)  

2015-05-13 10:20:23|  分类: 陆沛嘉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我家门前种了一棵桃树,我非常喜欢它,经常为它浇水和松土,甚至一有空就去观察它的生长情况。

    春风轻盈的吹来了,桃树枯干的枝条上吐出了几个小芽。过几天,小芽越来越密,好像把整个又细又长的枝干抱了起来一样。过了一阵,小芽渐渐地变成了叶子,叶子小的时候是暗红色的,一天一天的,叶子由红变成浅绿,由浅绿色变成深绿。不多久,桃树遍身都是茂密的叶子了。春雨中,枝叶摇动着好像在“哗啦啦·······”唱着春天的歌。

    又过了几个星期。桃树上多了好多的花骨朵,每个花骨朵都包围在绿叶中,远远看去就像一个个小灯泡。经过一场春雨的洗涤,桃树上的桃花有的才展开了两三片花瓣,有的全开了,有的还是粉嘟嘟小巧玲珑的花骨朵,好像要饱涨的裂开似的。再从远处看它也似一个个粉色的小铃钉呢!有些也像害羞的小姑娘不肯见人。再过几天就清香四溢,令人陶醉。盛开的桃花花瓣是椭圆形的犹如个跳远的花苗,层层叠叠,中间是黄黄的花蕊,宛如旋起舞裙的少女。更是引来了一群群的蜜蜂,从早上一直到晚上都不肯离去,整个的春桃花,它是多么美的丽和骄艳啊,给人于美的享受!

    我喜欢你桃花,你给春天增添了许多生趣。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017