注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

牵牛花(黄瑜铭)  

2015-05-11 22:40:14|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
它们虽然不如茉莉那样纯洁、清雅;不如玫瑰那么鲜艳、浪漫;也不如牡丹那么美丽、娇艳,但它们也有自己的特点,那就是---牵牛花。
牵牛花的颜色五彩缤纷:红的、黄的、紫的……让人看得眼花缭乱,牵牛花非常可爱,远远望去,好像一个个小巧玲珑的小喇叭,突出于青翠欲滴的绿叶之上。让人爱不释手,想摘下来吹几下呢!近看,花朵的外缘是玉白色的,往下是紫色,越往下颜色就越淡,最后就是白色的了!我凑近闻了闻,很淡很淡,似有似无,几乎闻不出来。突然,一阵微风轻轻吹过,温和地抚摸着花朵,花朵轻轻地摇摆,好像是在深情演唱着一首优美、动听的歌曲,引得蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞。花下是一片片好似心脏形的嫩叶,绿得像一块碧玉,像用绿宝石雕刻出来的,又好像用颜料精心图上的呢!还仿佛要滴出水来叶子都挨挨挤挤的面向温暖象征幸福快乐的太阳 。阳光沐浴着牵牛花,这时的叶子如同抖开都绿色轻纱。叶下,那一条条翠绿而纤细的茎,缠绕在架子上,勇往直前地向上攀登。别看茎细但是不论遇到什么障碍,茎都会继续往前攀登,一圈圈地上升。许多花蕾像小铃铛,随风一飘好看极了,随着茎升高,穿插在花和叶中间,好像在伴奏着,还似在为茎加油呢!
看着看着,我仿佛觉悟自己就是一朵牵牛花,穿着五彩缤纷的衣服,和娃娃们翩翩起舞!时间都定格了。我恍然醒来,才知道自己不是牵牛花,而是在欣赏牵牛花呢!
我喜爱牵牛花,喜爱它们那种不畏艰难、勇于攀登的精神,鼓舞我在学习知识的道路上不断前进。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017