注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

春天里的金鸡菊-----吴天皓  

2015-05-11 20:22:51|  分类: 吴天皓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在我们的后院里,盛开着大片大片的金鸡菊  。
      它们那硕大的花朵好似一个个大托盘,显现出了自己那金黄色的花蕊,还有一些花瓣又细又长,却密集极了,有8~9片花瓣,从上往下看,好像一个小太阳,可爱极了。还有些是含苞待放的花骨朵呢!瞧!那金黄色的花蕊四周被嫩绿的枝叶紧紧包裹着,轻轻托起,犹如一位高傲的小公主,躲在 温暖的“房间”里不肯露面。
      这些千姿百态,黄的赛金的金鸡菊有的地方稀稀疏疏、松散极了;有的地方却密密集集。花儿一朵紧挨着一朵,远远望去就像一片美丽的朝霞。
      一阵微风轻轻吹过,空气中便弥漫开了金鸡花那淡淡的幽香,不久便融成了一种浓郁的芬芳,沁人心脾。时不时会引来一群群花蝴蝶和小蜜蜂,花蝴蝶在花丛中自由自在的飞舞着,宛如一个个小精灵。小蜜蜂正忙碌着采蜜和授粉。
      金鸡花大致开放在4~5月份,正是春天转入夏天的时节,开放的时间十分短暂,但是我依然喜欢它,它虽然没有玫瑰的娇艳,它落落大方,错落有致,不娇不躁。喜爱它那精致的小花瓣和淡淡的幽香。
      我喜爱春天里的金鸡菊。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017