注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

学煎荷包蛋   

2015-03-07 18:42:14|  分类: 黄新童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我想学煎荷包蛋,妈妈同意了,还给我系了一条围裙。我穿上围裙心里不免有些小happy!

  开始学煎荷包蛋了,妈妈在一旁作指导。我一边听一边动手操作。首先开火,接着往锅里倒点油,等油热了,我拿了一个鸡蛋在碗边轻轻磕了一下,举在半空中,用双手的拇指扒开蛋壳,“扑通”一声,蛋清和蛋黄跳水似的跌入油中,顿时锅里的热油溅了出来,吓得我跑进了客厅。妈妈笑着安慰我说:“现在没事了,刚刚你把蛋举得太高了,下次放低一点。快来撒点盐。”我鼓足勇气回到锅边撒盐。这时锅里原先透明的蛋清变得像雪一样白,凝固了,蛋黄被蛋白淹没了。妈妈提醒说:“可以翻过来了。”我小心翼翼地把蛋翻了一个身,这面是金黄色的,闻一闻香气扑鼻,我的肚子咕咕直叫,口水都要流下来了。心想:荷包蛋熟了没?熟了吧!已经很香了。可是万一没熟吃了会拉肚子的。再让他煎一会儿吧!正想着呢,鼻子里就闻到一股焦味,哎呀糟糕!我赶紧关火,把蛋盛了出来,可是已经来不及了,荷包蛋的另一面变成荷包炭了。看着我垂头丧气的样子,妈妈在一旁鼓励我说:“别气馁,再来一次。”我望着妈妈,从她的眼神里,我看出了她的鼓励和支持。好,再来一次,我信心十足。

  我重新开火,油热了,拿起第二个蛋在碗边磕了一下,吸取上一次的教训,我把蛋放低了,扒开蛋壳,一只调皮的鸡蛋从我手中蹦出蛋壳,滑入锅中,四周冒着热气,蛋白很快凝固了,这次蛋黄没有被蛋白包住,黄黄的,慢慢也凝固了。我用铲子帮它翻了一个身,这次我不多想了,仔细看着,终于一只香喷喷,油亮亮,闪着金光的荷包蛋在我手中诞生了。

  我把荷包蛋盛到盘子里,端给妈妈说:“妈妈,看我的杰作!”妈妈笑眯眯的说:“你真棒!”我听了心里乐开了花。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017