注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

寒假里的一件事 俞思源   

2015-03-06 19:09:10|  分类: 俞思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天除夕,我决定跟妈妈学做一道家常菜------红烧鲫鱼。
准备要做这道菜了。妈妈把做红烧鲫鱼的要点都告诉了我。 开始做了,我先把一条鱼放在水里洗干净,然后把鱼的鱼鳞全部刮掉,把鱼里面的东西全部拿出来。妈妈说要把鱼背上多切几刀,这样在烧的时候味道才能进去。最后把生姜切好,还有的佐料准备好。然后在锅中加上油,把姜放进去油锅中,炒出香味即可。再把两条鲫鱼放下锅,煎到鱼两面金黄色就行了,还好不像我当初想的那样,油四处乱溅。妈妈边看着我边说:"翻鱼的时候要注意,千万不要把鱼尾巴弄断了。下面可以放料酒了。当我把料酒倒入锅中,噼里啪啦的,油到处乱溅,我被吓得手忙脚乱,油还溅到了我的手上,疼死了,疼得我直跳,在一旁的妈妈急了,赶紧让我打开油烟机,她还叮嘱要当心点。接下来,因为有了刚才的教训,我几乎都是侧着身子做菜的,生怕再被油溅到。后来,妈妈又让我倒一点醋、生抽和红烧汁,然后不停地将汁浇在鱼上,再撒上少许盐并加水,就把锅盖盖上,焖上10分钟。我仿佛听到鱼在锅里说:"快点,多放一些调料,让我变得更香吧!"中途我又加了一些水,加少许糖,待水烧干一点,放上味精、葱,一盆香喷喷的红烧鲫鱼就出锅了。
大功告成!看着热气腾腾的红烧鲫鱼,闻着那淡淡的清香味,不知味道怎样样?我亲自品尝了一口,啊!这种人间美味只有天上有。妈妈也夸奖了我!
今天,我很高兴,因为我又学会了一道菜,以后我要学会更多的菜。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017