注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

包馄饨(张沈语)  

2015-03-02 15:22:43|  分类: 张沈语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是大年三十,下午爸爸就去菜市场买了馄饨馅和面皮,让我们一起来包馄饨。

我洗干净了双手,来到桌子前。拿起一个面皮,先把它摊在手心里,然后拿起筷子,夹了点馅,放在面皮中央,再把面皮对折,最后把两个角黏在一起,大功告成。我把我的杰作给妈妈看,妈妈看了哈哈大笑。“沈语,你这包的是什么馄饨呀,样子也太奇怪了吧。”听了妈妈的话,我看了看自己包的馄饨,又看了看妈妈包的馄饨,惊奇的发现我做的就像一个可怕的幽灵,而妈妈做的小巧精致,可爱极了。

经过对比,我无地自容,决定让妈妈教我做,妈妈欣然答应。她先给我示范了一下。妈妈一边示范一边跟我说:“包馄饨的时候,馅不能放太多,那样会破皮的,对这以后,两个角一定要紧紧地黏牢,最好是在角上沾一点水,这样黏的时候更牢固一点。”我默默的在心里记住妈妈说的几个包馄饨要点,心想:这包馄饨还需要这么多技巧,真是小看它了。

我再一次尝试,学着妈妈的样,一步一步地做着。夹了适量的馅,然后对折,两角沾水,紧紧黏住,一个完美的馄饨出现了,虽然没有妈妈做的那么精致,但是比第一个要顺眼多了。

在全家人的努力下,盘子里躺满了小巧精致的馄饨,我看了看我做的馄饨,心里不禁很自豪,而爸爸妈妈也向我竖起了大拇指。

这次包馄饨真是有趣而难忘!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017