注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《一百条裙子》读后感(张沈语)  

2015-03-02 15:21:27|  分类: 张沈语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天我读了《一百条裙子》这本书,感受颇多。

书中的主人公——旺达.佩侍罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩。她每天穿着一条被洗白,掠走型的蓝裙子,正因为这怪名字和这条裙子,才会有许多女生捉弄她。有一天,旺达说自己有一百条各式各样的裙子,从此大家就更加嘲笑她,而且还总拿这件事去捉弄她。但是旺达却只能痛苦忍受着众人的嘲讽。直到有一天,旺达再也忍不住转学了,她给大家留下的只是那一百幅美丽的裙子的画,它们都留在了所有人的心里。

读了这本书,让我认识了一个坚强,善良,有梦想的旺达。同学们嘲笑她,她只能默默忍受,但重来都没有想要报复人家的思想。大家都知道旺达家里很穷,不可能有一百条裙子。能拥有一百条裙子是她的梦想,她用水彩笔实现了自己的梦想。后来捉弄她的女生发现,原来旺达是多么喜欢她们,而自己没有感受到。为了表达歉意,她们特地写了一封道歉信给旺达,希望她能回来。但是旺达已经走了,不可能再回来了。所以,无论是亲情还是友情,我们都应该真诚的对待。

读了这本书后,我的心变得更加澄澈和透明,友爱的阳光洒满每一个角落。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017