注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

寒假里的一件事  

2015-03-22 19:39:26|  分类: 顾凌瑄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年初二,爸爸、妈妈带我到姑姑家玩。姑姑家有两个小孩,大宝四岁,小宝十个月。

我刚进门,就看到婴儿床里的小宝,圆圆的脸蛋白里透红,像一个红苹果。我忍不住跑上去亲了两口。我看大人们在客厅聊天,就想乘机“放肆”一下。我从婴儿床里抱下来,小宝却“哇哇”哭了起来,我赶紧放回去。也许小宝这么长时间没见我,忘了我。没事,我等会儿再来找你。我先去找大宝玩。

这时,姑父提着一双鞋,对我说:“凌瑄,交给你一个任务,把这双鞋给大宝穿上。”“没问题,包在我身上。今天大宝、小宝都交给我了。”我接过鞋去追大宝给他穿鞋,他就是不配合。好不容易我不把他弄到沙发上,他却“哧溜”一下从我胳膊下溜之大吉。几番追逐后,我忍不住跑到妈妈身边,撅着嘴对妈妈说:“我不想和他们玩了,他们真淘气。”但妈妈说:“小孩子嘛,都调皮,你小时候也这样啊。耐心一点哦。”于是,我决定继续作战……大宝终于穿上了鞋,我却累得精疲力竭。

我又找来玩具,陪他们玩。到中午了,可大人们还在聊天,没有吃饭的意思。我想:小宝应该饿了吧。我找来一根香蕉,剥掉皮,一小截一小截掰下来喂小宝吃…….

咦,大宝呢?这时,姑父牵着浑身湿淋淋的大宝从卫生间走出来。原来,淘气的大宝趁我喂小宝时,自己跑进卫生间,衣服也没脱,洗澡去了。唉,这熊孩子……“哇哇哇”那边小宝又哭了。我连忙跑过去,还没到他床边,就闻到一股什么味儿:他干坏事了。我手忙脚乱,只能找姑姑来给小宝换尿不湿了。

回家的路上,我躺在汽车后座上,回想着一天的经历:有跟大宝小宝玩耍的快乐,也有照顾他们不周的懊恼。我也体会到了爸爸妈妈把我养大的辛苦和不易。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017