注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

欢乐宋城行  

2015-03-02 12:12:46|  分类: 赵奕琦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“太棒了!”我兴奋地跳了起来,原来呀,是爸爸妈妈明天准备带我去杭州宋城游玩!晚上我准备好我的小行李包,早早地睡觉,为明天的旅行储备体力。

经过几个小时漫长的车程,我们终于来到了杭州­——宋城。一下车我便被门口的一行字深深地吸引,“给我一天,还你千年”,这是什么意思呢,难道还能像“若曦”一样穿越时空?

带着一丝疑问,穿过了高大雄伟、固若金汤的城楼,来到了繁华热闹的市井街,这里亭台楼阁鳞次栉比,酒庄、烧饼店、打铁铺、杂货店……应有尽有。“嘡——嘡——嘡——”一行穿着武生行头的人边走边敲锣报平安,身后跟着头戴斗笠、肩扛长矛的林冲。一位身着白色长袍的书生,手中缓慢地摇着扇子正迎面走来,这是江南四大才子之一的唐伯虎吗?还没等我回过神来,一位身着紫色披风浓妆艳抹的女子妖娆地从我身边走过,这是《水浒传》中的潘金莲吗?一位身材矮胖的古装男子,行色匆匆地跑进一家烧饼铺,这是《水浒传》中的武大郎吗?远处又来了一位古装打扮的粉衣女子,这位又是谁啊?哈哈,我已经傻傻分不清楚了!

接着我们又来到了江南第一怪街,据说怪街是依照宋高宗赵构的梦境而建的,斜屋、倒屋、横屋、影身屋,街内每一间房子都有诸多的怪事发生,各种出乎想象的怪异景象,简直是鬼斧神工,令人叹为观止。我选择了迷宫去体验一下,一进门我瞬间就蒙了,四周都是镜子,镜子里都是我和爸爸妈妈,我们好像被装进了笼子里,哪里是出路啊?我小心翼翼地推了推玻璃门,纹丝不动,我们一块接一块轻轻地推动玻璃门。“快看,琦琦门在这里,这里是空的!”妈妈兴奋地喊我过去。哦,原来是另一间密室的镜子。就这样我们顺利的通过了一间间密室,走出了迷宫。

接着,我们又去观看了黄巧灵执导的《宋城千古情》,剧场里人山人海,人头攒动,场面热闹非凡,它可是世界三大名秀之一呢!用最先进的声、光、电的科技手段和舞台机械,以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛,宋皇宫的辉煌,岳家军的惨烈,梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现的淋漓尽致。真是穿越千年的感觉!

      这次的宋城行真是快乐又难忘啊!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017