注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

吃汤包  

2015-03-01 21:42:22|  分类: 王思为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就听说靖江蟹黄汤包的名气了,它可是全国六大名包之一,还上过“舌尖上的中国”这档节目呢!新年里,我和爸爸妈妈一起来到了这里品尝蟹黄汤包。

一进大厅,一股热气裹挟着香味就扑面而来,环顾四周,哇!真是人山人海,大家有的边聊天边等,有的正津津有味地品尝着汤包,还有的刚吃完正准备走,手里还不忘拎一盒礼盒回去。我们也感紧挑了个座位点了一笼蟹黄汤包。

没过多久,汤包就上来了。这汤包可比我想象中的大好几倍,一个就足足有碗口那么大。只见汤包宝宝们个个都白白胖胖的,紧挨在一起,看上去特别友好。服务员先用双手轻轻将汤包们分开,再张开五指柔柔地抓住汤包上面的折皱把汤包给提起来,这时的汤包就像个装满水的气球,看得见汤汁在里面晃动,看得我口水都要流出来了。然后服务员快速用左手托住汤包底部,最后汤包就乖乖进了盘子里。

我刚要大口吃呢,服务员赶紧对我说:“小朋友,吃汤包时要先咬个小口,给它开个天窗,吸走里面的汤汁,慢慢吸,小心烫嘴。”还没等服务员说完,我就已经吸了一大口汤汁,“哇!好鲜!好烫!”我用手对着舌头一边扇风一边喊道。抬头一看,墙上赫然写着一行字:“汤包虽美味,还需耐心等!”哎,真是心急吃不了热“汤包”啊!爸爸妈妈看着我的馋猫样,都不禁笑起来。

蟹黄汤包的味道可真是鲜美,里面的汤汁稠而不腻,吸上一口就唇齿留香,令人回味无穷。现在汤汁被我吸完了,和着嫩黄的姜丝,我咬了一大口薄薄的面皮,出现了各色的馅料,仔细一看,这橘红色的是蟹黄,白白的是蟹肉,棕色的是蟹腿肉。一只螃蟹身上的所有宝贝都在这汤包里啊!怪不得那么美味呢!这汤包可真神奇,瞧它皮薄如纸,却那么有韧性,能包住那么多鲜美的汤汁和馅料,还有这么多汤汁又是怎么灌进去的呢?真令人称绝!

品尝汤包有十二字口诀:轻轻提,慢慢移,先开窗,后吸汤。这么美味的东西可不能错过哦,大家以后也可以去靖江品尝一下。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017