注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

珍贵的友情  

2015-03-01 21:41:23|  分类: 王思为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鼹鼠的月亮河》是著名作家王一梅写的,书中主要讲了鼹鼠米加一出生就与众不同,不仅毛色和兄弟不一样,是黑色的,而且不想挖洞。后来他交到了一个朋友——尼里,当他看到尼里洗衣服时的情景,便下了决心。为了要造一台洗衣机,他远走他乡,在咕哩咕的帮助下,米加既造出了洗衣机,还让自己和故乡出了名。

米加有两个令人佩服的特点,聪明、善良。说他善良是因为当看到尼里生病时还在洗衣时,就主动帮她洗完了衣服,还要给她发明洗衣机;说他聪明是因为他思路很明确,把洗衣机图纸画得特别好。在他的成功中,咕哩咕给了他许多帮助,从一开始收他为“徒弟”,到最后给他买来零件,他对米加的帮助是最大的。

米加身上最值得我们学习的是他对尼里的友情,俗话说得好,友情值千金。从一开始刚和尼里成了朋友,再到最后帮她造出洗衣机,米加的一生就因友情而改变了,月亮河也因米加而成为了有名的地方。只有像米加一样在朋友需要帮助时全力以赴,无私奉献,这才是个好朋友,是真正的友情。当然,我们不能背信弃义,答应朋友的事就一定要做到,只有这样吃会得到朋友对你信任。只要我们乐于付出,就一定会取得成功。

生命因友情而精彩,我们要向米加学习,有一颗真诚的新,为朋友付出真正的友情。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017