注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2015年03月01日  

2015-03-01 21:39:22|  分类: 顾津毓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鼹鼠的月亮河读后感(顾津毓)
这几天我读了一本书,叫《鼹鼠月亮河》。故事讲了一只黑色的小鼹鼠米加一心想为尼里发明洗衣机,因为尼里承担家里所有的洗衣任务。她太累了。
米加和尼里成了好朋友。一次,米加想尼里这么辛苦地洗衣服,她还没有力气把衣服拧干,如果我能发明一台洗衣机,就能帮助尼里了,那该有多好啊!有一次尼里帮米加捡到了一块卵石,他们叫它月亮石,这天晚上,米加在河边等尼里,等了又等,尼里还是不来,米加对着月亮石说:月亮石啊,月亮石,你能不能告诉我尼里在哪?这时,月亮石上起了一层薄薄的雾,雾散开后,米加看见尼里生病了。她慢慢地坐起来,拿上篮子,一摇一晃地走了出来。米加对着月亮石大声说:尼里,你今天不应该来,你应该在家里休息。可是尼里听不到,一到河边,米加就叫她躺在草上睡觉了。米加帮她洗完衣服后,就在她身上放了一封信,告诉尼里他去城里买制造洗衣机的零件了。第二天早上,尼里醒来,发现自己躺在草地上,衣服一件件随风飘舞着。她看着米加的信,眼泪都流出来了。衣服被风吹走了,她也不知道。米加在城里遇到了魔法师咕哩咕,米加很想跟咕哩咕学魔法,咕哩咕收下了米加。最后咕哩咕成了米加的助手,米加终于发明了洗衣机。
   
这个故事让我明白了友谊最重要,还要象米加一样有一颗坚持不懈的心才能达到自己的目标。
                                              

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017