注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《鼹鼠的月亮河》读后感 (刘李娜)  

2015-03-01 20:33:27|  分类: 刘李娜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我把《书的故事》、《一百条裙子》、《鼹鼠的月亮河》、《时代广场的蟋蟀》这四本必读书给读完了。其中,我最喜欢的就是《鼹鼠的月亮河》了!

《鼹鼠的月亮河》作者是王一梅。这本书的主人公是一只叫做米加的鼹鼠,他身上的颜色是黑色的,住在月亮河边。

这本书的主要内容是这样的:米加在月亮河边认识了一只叫尼里的鼹鼠。因为尼里经常洗衣服,所以米加一心想为尼里发明洗衣机,后来米加进城赚钱买材料。一进城,米加便和咕哩咕学习魔法。有一次,咕哩咕一不小心把米加变成了正在赶路的乌鸦,可是这一变却让米加交到了新朋友:红辣椒和黑炭。它们一起和老鹰铁嘴搏斗,一起和铁嘴化敌为友。最后,米加变成了原来的样子,研制出了洗衣机,并且和咕哩咕一起研究出了许多许多的东西。

这本书中我最喜欢就数米加了,因为米加与众不同,善于动脑筋,有梦想、有主见,除了这些,米加还交了许许多多的朋友,令人羡慕无比,真想和米加一样多交朋友。

我很喜欢看《鼹鼠的月亮河》,你们喜欢吗?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017