注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2015年03月01日  

2015-03-01 19:11:39|  分类: 张宇飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            《鼹鼠的月亮河》读后感         

今天,我读完了王一梅写的《鼹鼠的月亮河》,书中写了住在月亮河畔的 米加尼里的故事。我希望大家都来读一读。

米加是米先生的第九个儿子。米加的外皮是黑色的,它不喜欢挖掘。所以,米家经常晚上出门,一天,他认识了鼹鼠姑娘尼里,原来是为了洗衣服才出来的。

       可是,有一天,尼里生病了,她还是出来洗衣服。米加很心疼,他想为尼里发明一台洗衣机,尼里就给米加一块石头,米加称这块石头为月亮石。

       米加出门以后,遇见了魔法咕哩咕。米加就拜他为师米加要学习几个小魔法了,可米加一直担心那块月亮石,咕哩咕只好把那块月亮石变成了鸡蛋,米加才学会几个小魔。可是,洗衣机的图纸搞定了,但是没有零件,只好自己出钱,可是他们也没有钱。

黑熊老板正好找上门,要请他们变魔术,还有一笔更大的奖金,他们欣然接受了。可就在第二场演出时,米加变成了乌鸦,认识了黑炭和红辣椒。还和红辣椒一起看月亮。

       一百天以后,米加变回了鼹鼠,并给了尼里一台像皮球的洗衣机,回到了月亮河。我看完这本书,我喜欢米加。因为它有一颗善良的心,并有坚持不懈,不达目的誓不罢休的精神。让我感到,做事要有坚持不懈,向着自己的目标,努力发奋。最终一定会成功的。                                                      

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017