注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《鼹鼠的月亮河》读后感  

2015-03-01 18:30:39|  分类: 王浩宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高尔基说得好:书是人类进步的阶梯。这个寒假里,我读了许多好书。其中,《鼹鼠的月亮河》这本书给我留下了深刻的印象。

在美丽的月亮河畔,住着主人公鼹鼠米加一家。小鼹鼠米加出生时就与众不同:米加的兄弟姐妹们都是褐色或灰色的,而小米加却是全身黑色的。米加的爸爸希望自己的孩子也跟自己一样成为出色的挖掘家,但小米加不会挖掘,他喜欢发明。对于米加来说,发明就是他的梦想。他怀揣着发明洗衣机的梦想离开了月亮河。一路上,米加经历了风风雨雨,日夜兼程,战胜了重重磨难,后来又结识了乌鸦黑炭,在和他们相处的日子里,米加渐渐长大,在帮助朋友战胜敌人的过程中,米加也找到了自信,最终实现了自己的梦想。

有人说:没有米先生、米太太的宽容和接纳,米加会不会如此快乐地成长呢?我想肯定不能。黑色、特殊的睡眠习性,不会挖掘,使米加在家庭里简直无地自容。尽管米加是那么的特别,可是他的兄弟和父母并没有嫌弃他,没有故意挖苦嘲讽他,也没有孤立欺负他,他一直在爱的沐浴下成长。同样,他自己也被熏陶,关爱他人。他不愿出现危险,乐意用自己的付出努力去化解问题,他喜爱和关怀自己遇见的每一个人。这是多么美好的品格呀!

月亮河,是米加生长的地方,那里流淌着美与温暖、爱与欢乐。米加的故事让人难忘,美丽的月亮河,更加让人难忘。(王浩宇)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017