注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

赛假里的一件事  

2015-03-16 15:28:53|  分类: 庄雯羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的曾姥姥已经102岁了,因为年事已高,为了方便照顾,家人把她送进了敬老院。值此新春佳节到来之际,我和爸爸妈妈带上曾姥姥爱吃的菜,去看望她。

  第一次来到敬老院,就发现老人们三五成群,有的在屋里睡觉,有的在院子里散步,还有的在一起晒太阳聊天说事。我奔进曾姥姥的房间,兴奋地喊:“曾姥姥,我来看你来了!”曾姥姥看见我来了,也很高兴,从柜子里取出一包饼干塞到我手里,我开心地接受了。

   我的出现使敬老院热闹起来了,老人们纷纷走了过来,我灵机一动,心想:“老人们平时没有电视看,我何不现场为她们跳上一段我学校里学到的舞蹈呢!”说干就干,我把妈妈的手机当成了临时音响,老人们也乐呵呵地围成了一个圈,我学着电视里主持人的模样说:“爷爷奶奶们,新年好!下面我为大家表演一支孔雀舞吧!”说完,我随着音乐翩翩起舞起来,我时而弯腰拱背,好似孔雀在喝水,时而张开手臂,好似孔雀在开屏,老人们乐得合不拢嘴:“跳得真好,再给我们表演一个吧!”我清了清嗓子,又为大家唱了首歌。老人们身体没那么健康,我走过去给爷爷妈妈们捶背,捏腿,爷爷妈妈们直夸我是个好孩子!

    以前,我总以为敬老院里的爷爷奶奶们很孤独,没有人去和他们谈心。通过这次去敬老院,我发现老人们在敬老院里生活丰富多彩,他们像兄弟姐妹们一样相互照顾着。曾姥姥在这们的一个环境里生活,我们就放心了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017