注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

寒假里的一件事(郭天祺)   

2015-03-01 16:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          寒假来也匆匆,去也匆匆。在这个假期里发生了很多事。犹如天上的星星,数也数不过来。但是放鞭炮惹的祸这件事,至今让我记忆犹新。想起了有点害怕。
          一天,阳光明媚,妈妈带着我去了乡下外婆家。 我和妈妈兴致勃勃地出发了,车子在笔直的马路上飞驰而过,路上的行人络绎 不绝。二三十分钟左右我们就到了目的地——外婆家。 妈妈刚把车停好,我就迫不及待地从车里钻了岀来。我一边走一边从口袋里拿出一支小鞭炮和打火机,我打开打火机点燃小鞭炮的导火线,迅速地将鞭炮随手 一扔,随后小鞭炮发岀一声“啪”响。我继续一边走一边放小鞭炮。                                                                                                                                                                                   不知不觉到了外婆家门口了,妈妈放下手中的礼物,搬了一张小板凳准备休息一下,眼尖的妈妈突然发现外婆家前面一块空地上的干草着火了。妈妈着急地问我:"你刚才把鞭炮扔在那里了?"我顿时面红耳赤“嗯”了一声。那天有点风,火顺着风很快蔓延开来了,火苗@噌噌”地往边上串,眼看要烧到前面人家的干柴垛了。妈妈大呼道:“不好,快去灭火。”随后妈妈、外婆提着水桶、端着脸盆去灭火了,我也端起一盆水紧跟在妈妈后面。三盆水泼上去还没有灭,我和妈妈又折回去打水,外婆在那用脚踩,火总算被扑灭了,还好有惊无险。                                                                                                                                                               望着一大片被烧得焦黑焦黑的草地,我的心里都有一些害怕,要是妈妈没能及时发现,干草上的火引着了堆在旁边的柴垛,柴垛前面就是鸡棚、羊棚啊,后果 不堪设想…… 唉,这都是鞭炮惹的祸啊!我们只顾自己玩得高兴了,有时候一个小小的鞭炮也会有危险,所以我们玩时不能光顾兴致啊!更得注意安全才行。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017