注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

煎荷包蛋(郭立楷)  

2015-03-01 14:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假的一天下午,我做完了作业,肚子感觉闹翻了天“咕咕”地叫,好像在问我要酬劳。我就想:煎个荷包蛋来填饱肚子吧!

说干就干,我从冰箱里拿了个鸡蛋,跑进厨房间里,学者妈妈的样子,系上围裙。把电磁炉的插头插上,按下“开关”,点下“煎炸”,先把锅里烧热,然后在锅里倒入一勺油,大约等了三十秒,见锅里冒烟了,我拿起一个鸡蛋在锅边敲了一下,鸡蛋没破,我使劲一敲,破开了一条缝,两手用力一扳,蛋黄和蛋清就像掉下了山崖似的掉进锅里,锅里立刻发出“劈理啪啦”的声音,像在放鞭炮。看到这场景,我连忙连退三步。

我慢慢走近,看着锅里发生了什么?蛋清迅速膨胀,拥拥挤挤,似乎在讨论什么,而蛋黄却像个宝宝似的躺在妈妈的怀抱里。

不一会儿,我见荷包蛋的周围渐渐变黄,蛋黄也变成了金黄色,便用铲子翻了个面,又过了一会荷包蛋煎好了,香喷喷的味道扑鼻而来,我的口水已经垂涎三尺了。便把荷包蛋盛进碗里,倒上酱油,津津有味地吃了起来。

今天我特别高兴,学会了煎荷包蛋。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017