注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

<<时代广场的蟋蟀>>读后感(郭立楷)  

2015-03-01 13:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期,我读了一本令人感到温暖的书,书名叫《时代广场的蟋蟀》。刚刚翻起,我便被书中的小主人公蟋蟀柴斯特与他的朋友们——老鼠塔克和猫亨利之间的友谊深深感动。

最让我难忘的是第八篇,这篇讲了柴斯特在梦游中,爬上钱箱,不小心吃掉了玛利欧一家的心血钱……妈妈发现了,怒不可及地要让柴斯特的主人玛利欧把钱不回来,否则不让柴斯特活动。老鼠塔克不忍心看自己的朋友受苦,便毫不犹豫地将自己积攒了一辈子的财产全部拿了出来,就出了柴斯特,他们之间的友谊更深了。

读到这儿,我不禁赞叹塔克,它是多么的慷慨大方,他又是多么的善良,他们的友谊多么的纯洁无私,塔克竟然能够把一生的财产一分不留,全部给了柴斯特。这时,我也想到生活中的自己,想起了那些发生在我身边的事情,自己曾经连卷笔刀都不愿意借给别人,可对比塔克难能可贵的无私精神,他那能为朋友两肋插刀的品质,我觉得羞愧难当,恨不得找个地洞钻进去。

一本好的书,它不仅告诉我许多道理,而且,它还像一面镜子,让我们看清自己,改掉自己的不足。而这本书让我们知道的,正是做人做事的道理。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017