注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

读<<鼹鼠的月亮河>>有感 (陆嘉伟)  

2015-03-01 11:55:08|  分类: 陆嘉伟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鼹鼠的月亮河》这本书是著名作家王一梅所写, 主人公是米加,其中有许多形形色色的人物,比如:刺猬先生、米先生、咕哩咕等……

这本书给我一种恬静、体贴、又细致的关爱。让我感到一种深切的慰籍,我不由自主地随着那只名叫米加的小鼹鼠远流他乡。书中米加遇到了一位叫咕哩咕的人,咕哩咕是一个贫穷的魔法师,米加拜他为师。咕哩咕把米加的月亮石变成了鸡蛋,这样米加才会专心地学习魔法,没想到他真的学会了几个简单的魔法。但米加还是不满意,他继续努力着,米加想到尼里平时的辛苦,又在月光下设计洗衣机的构造,他给尼里写了封信,决心一定要发明出洗衣机,咕哩咕觉得这个是好主意,暂时也不再演出,他决定和米加一起研究发明,发明洗衣机有了实质性的进展,为了买回所需的零件,他们又演示了一次,在这次的演出过程中,咕哩咕不小心把米加变成了乌鸦,米加走后咕哩咕在经过了千百次的实验后最终独自一人帮他发明出了洗衣机。

米加变成乌鸦后,不知不觉飞到了一棵大树上,认识了两只乌鸦好朋友。咕哩咕经过了千辛万苦最后在女巫那里取回了魔法书,又把自己变到了米加身边,经过了100天以后,咕哩咕把米加变回了小鼹鼠。最后和米加一起来到了月亮河。体验了一下远逝的、久违的以及被忘记的故乡情怀。

米加在月亮河之外遇到的大多数都是好人,可爱的咕哩咕,冒着生命危险去黑森林找魔法书,最后还用自己所有的钱来买米加需要的洗衣机零件。还有不计前嫌的麻雀爸爸,使劲啄每棵树,尽量帮助咕哩咕找到喷嚏女巫。乌鸦黑炭的勇敢、红辣椒的全力支持等等。由此来证明他们全部都是善良有爱心的。这些朋友真是太好了,竭力的为了米加,付出了很多很多,他们这种无私奉献、乐于助人的大无畏精神真是值得我们敬佩啊!

而在我们的日常生活中有很多需要帮助的人,就让我们都快点来帮助那些需要帮助的人吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017