注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

寒假里的一件事(陆嘉伟)  

2015-03-01 11:52:20|  分类: 陆嘉伟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕那一夜,我和爸爸妈妈拿上烟花来到了小区的广场上,准备放烟花。

爸爸把一个音天雷搬到一个安全平稳的地方,再拿起打火机小心翼翼地点燃导火线,接着爸爸飞快地跑向我们身边。只听导火线发出“磁啦”的声音,还不时冒出小火星。紧接着“砰”发出一个巨响。烟花从天而降,绚丽夺目的烟花有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像菊花开放,有的似孔雀开屏,有的似金花四溅,美丽的烟花吧漆黑的夜晚装扮的格外耀眼。我望着满天的烟火,激动地手舞足蹈。

    妈妈也不甘示弱,搬来了一些烟花,样子真是奇形怪状,有的是三角形,有的是圆柱形,还有的是椭圆形等等。妈妈拿出打火机,点上导火线,那小火苗发出嗖嗖嗖的响声,仿佛一个小火娃蹦蹦跳跳。妈妈如箭一般跑到我们身边,只听“啾”的一声,烟花如炮弹一样直冲云霄,顿时,砰的一声,银花四溅,像一道道流星雨洒向地面,真是壮观极了。

         爸爸用手扯着我的肩膀说:“嘉伟,你也来点一个烟花吧!”我心惊胆颤地说:“算,算,算了吧。”爸爸把打火机放入我的手中,我只好慢吞吞地走过去,假装不害怕,其实两腿都发软了。我小心翼翼地拉出导火线,用打火机点燃,然后用手捂着耳朵飞一般地冲向爸爸身边。待我转身只见烟火如流星从天空飞驰而过,烟火就象萤火虫在天空中飞舞着,最后“砰”的一声,烟花四溅,绚丽多彩。许多五颜六色的“小雨点”从空中飘落下来,如同仙女散花似的,把黑夜照得如同白昼一般。

    啊!在这辞旧迎新之夜,我们全家玩得真是太高兴了,真是一个难忘的烟花夜。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017