注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

学做一道菜 俞思源   

2015-03-01 13:00:14|  分类: 俞思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晚上,我亲自学习做红烧鲫鱼,因为我最喜欢吃红烧鲫鱼,现在我要自己会做这道菜,这样只要家里有鱼,我就会自己做起来吃了。
准备要做这道菜了。妈妈把做红烧鲫鱼的要点都告诉了我。开始做了,我先把一条鱼放在水里洗干净,然后把鱼的鱼鳞全部刮掉,把鱼里面的东西全部拿出来。妈妈说要把鱼背上多切几刀,这样在烧的时候味道才能进去。然后我把锅放在煤气灶上,开大火,让锅冒烟,把油多倒一点进去,前后翻炒一下,等鱼烧熟后,妈妈说要放大蒜、生姜和辣椒才好吃,还要放盐、醋、黄酒和酱油。我仿佛听到鱼在锅里说:“快点,再多放一些调料,让我变的更香吧!”中途我又加了一些水,待水烧干一点,放上味精、葱,一盆香喷喷的红烧鲫鱼就出锅了。
看着这盘五颜六色、热气腾腾的红烧鲫鱼,不知道味道怎么样?我吃了一口,啊!这种人间美味只有天上有。妈妈也夸我能第一次做出那么好吃的菜,我感到骄傲。
爸爸、爷爷、奶奶知道后,也非常高兴。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017