注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

记寒假里的一件事。   

2015-03-01 12:09:37|  分类: 黄新童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “包饺子咯!”从客厅传来了爸爸喜气洋洋的喊声。我一听,顿时来了劲,三步并作两步跑到爸爸跟前,急切地喊着:“我也要包,我也要包!”“手洗了吗?”耳畔响起了妈妈关切的声音。我马上冲进厨房,把手洗干净后,重新回到客厅,看爸爸示范包饺子。

  只见爸爸先把饺子皮摊平放在手心里,然后夹一点儿馅放在中间,接着对折,像扇子一样,最后将“扇子”的边缘收拢,在食指与拇指之间用力一压,手一开,一只精致的饺子就呈现在我的眼前了。

  “我来,我来!”我迫不及待地想试一试,心想:不就是放点儿馅,像折纸一样折一折,再压一压嘛!有什么难的?于是我取了一张饺子皮,摊平,放馅儿,对折,一压,哎呀不好!皮破了,馅儿溢出来了,弄了一手心。爸爸和蔼地说:“你压错地方了,只压‘扇子’的边缘,你放的馅儿也太多了点!”我重新取了一张饺子皮,像刚才那样,不过这次更加小心翼翼了。哈哈!皮子没破,肉也没露出来,一只完好的饺子在我手里诞生了。爸爸笑眯眯地说:“不错,就是瘦了点。”我听了并不气馁,又拿了一张饺子皮不服气地说:“等着,我一定会包得越来越漂亮。”果然,工夫不负有心人,我的手艺突飞猛进,包的饺子一个比一个好看,比起爸爸的毫不逊色。爸爸看着我包的饺子连连称赞,我听了心里像吃了蜜一样甜。

  该煮饺子了,看着自己亲手包的饺子下了锅,我无比激动。没多久,妈妈把一大碗热腾腾的饺子端到我的眼前。哇!香气四溢,格外鲜美,我一口气吃了好几个,心里甭提有多开心。

  包饺子之后,我懂得了:靠自己的双手创造出来的劳动成果,品尝起来才是最快乐的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017