注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

假期里的一天(陆沛嘉)  

2015-03-10 20:56:14|  分类: 陆沛嘉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         假期里的一天,我帮妈妈做家务。

    首先,我帮妈妈剥虾壳。我先从篮子里拿起一只虾将头摘下,可虾不听使唤的从我的手里溜走了,心想:小样的,尽然不听话,看我能不能逮到你。这下我同大虾展开了大战,捡起虾从靠近头部的壳剥起,可是一剥壳肉都跟着下来,这下可怎么办?我只能再轻轻的剥去它的壳,几个回会下来,我的指甲都痛死了,可虾只剥了一点点,这时,妈妈过来问我剥了多少,我指指篮子里的虾,对妈妈说:“这虾一点都不好剥!”妈妈笑着告诉我,要先把虾放在冷冻里冻一下再剥就好剥了,我一听赶紧把剩下来的虾放入冰箱里冻一下。过了一个小时后我从冰箱里取出了虾,开始从头部往下剥,快到尾巴时,用手用力一捏整只虾就这样下来了,比起没冻前那是太容易了,一会儿功夫终于把篮子里有虾全部搞定了。
    可是我的指甲剥壳时被弄断了,但看着剥好的虾肉,心里无比的开心,看来家务活也不是那么容易的,也是要动脑筋的,可想而知妈妈每天都做这些家务一定会很辛苦的,以后我一定要帮妈妈经常做家务。
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017