注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《时代广场的蟋蟀》读后感  

2015-03-01 12:32:26|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我读了一本美国作者乔治.塞尔登写的《时代广场的蟋蟀》,受益匪浅。

这本书主要讲了一只叫柴斯特的蟋蟀,因贪吃钻进了人家野餐的篮子里,乘着火车来到了繁华的纽约,遇到了爱它的玛利欧,交了两个好朋友,聪明的老鼠塔克和憨厚、忠诚的猫亨利。柴斯特用自己的天籁之音吸引了一个个游客,为玛利欧一家解除了贫穷的困扰。但柴斯特因每天两场的演奏会感到很累,而且它也不喜欢一直被别人盯着,不由地思念起以前家乡自由自在地宁静生活。最后,它在朋友的理解及帮助下,回到了自己深爱的家乡。

柴斯特很有责任心。一次梦游,它不小心把玛利欧一家辛辛苦苦挣来的血汗钱——一张两元的纸钞吃掉了一半,塔克叫它快点逃到加利福尼亚去,可它却一口拒绝了,自己坦然地面对。这真是一只敢作敢为的蟋蟀。

我有点抱怨柴斯特,它走之前是否想到走之后。爱它的玛利欧有多伤心,塔克和亨利有多遗憾,喜欢听它唱歌的人们有多难过......但转念想,玛利欧爱它,不想失去它吗,但也是多么希望它能够获得自由、快乐。柴斯特也答应塔克和亨利明年再回来,再说,玛利欧一家也不蠢,遇到困难可以用自己的双手闯过难关,俗话说:“世上无难事,只怕有心人!”

这本书让我知道一只老鼠、一只蟋蟀和一只猫咪的友情足以温暖整个世界的,世界因为有了友谊而更加美好、和谐。

我喜欢《时代广场的蟋蟀》,因为它的妙趣横生,更因为它书中主人公那真挚的友情,令人感动。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017