注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

寒假里的一件事  

2015-03-01 12:30:56|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大年三十,我心里无比激动,一大早,我看见妈妈忙碌的身影,顿时心血来潮,何不帮妈妈分担一些家务呢。

于是,我便央求妈妈道:“妈妈,让我和你一起打扫吧!”没想到,妈妈欣然答应:“好啊,眼看着又要大一岁了,是该锻炼锻炼了!你就负责扫地吧!”

听到妈妈爽快的答应后,我兴奋不已,迫不及待地拿起扫帚,学起妈妈的样子,从阳台开始行动。扫啊,扫啊,感觉挺干净的阳台,灰尘还真不少。这扫地平时看起来简单,扫起来还真费劲,哪些细小的灰尘像顽固的敌对分子,总是和我作对似的不肯离去,在我的不懈努力下,终于把它们消灭干净了!

接下来该打扫我的神圣宝地了——小书房,我一定要把它打扫干净,让它充满书香味。可是,仔细一看,小书房里的死角还真不少,一些“敌对分子”死死地占领着每一个角落,要想彻底消灭它们,必须要把书桌移开。我费了九牛二虎之力,刚把书桌移开一点,不料,只听“砰”的一声,一个带有鸟巢的玻璃制品掉到了地上粉身碎骨了,我慌忙弯腰去捡,谁知,尖锐的碎玻璃划破了我的手指,鲜血一下子流了出来,钻心的疼。原来干活并不那么容易,为了不让妈妈发现,剥夺我争取到的劳动机会,我咬咬牙,悄悄地用创口贴贴好,继续打扫起来。没多久,我已满头大汗,腰酸背疼,也深深地体会到了妈妈平时持家的辛苦。

一上午的时间过去了,我的任务也终于圆满完成了,每个角落里的“敌军”都被我消灭干净,我的辛劳换来了一尘不染的地面。

我奔向妈妈,理直气壮地汇报了我的“战绩”。

扫地事虽小,但我从中不仅体会到了劳动的不易,也体会到了劳动收获后的快乐!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017