注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《时代广场的蟋蟀》读后感 (张凯妍)   

2015-02-28 17:31:02|  分类: 张凯妍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,我读完了《时代广场的蟋蟀》这本书,我被陶醉了,仿佛置身其中,享受着柴斯特那美妙动听的歌声。
这本书主要讲了蟋蟀柴斯特不小心上了车,来到了时代广场,玛利欧把它带回了家,并细心照顾它,然后又交到了塔克和亨利这两个朋友。刚开始柴斯特对城市生活不太适应,时不时地闯祸:先是四处逃窜,又吃掉了主人家辛苦得来的两块钱纸币,然后不小心把报摊点燃了,主人家的妈妈很生气,要赶走它。一个偶然的机会,小主人发现柴斯特会演奏歌曲,由此打动了妈妈的心。一时间,柴斯特通过歌声使自己名声大噪,而它却为了自由回到了家乡。
其中,柴斯特的朋友亨利猫说过的一句话让我深有感触。“既然柴斯特的一生是它自己的,它就应该去做它想做的事。如果成名只是让它觉得不快乐的话,那成名又有什么意思呢?”是啊,荣耀虽然是件好事,但对于柴斯特来说,自由更重要。要让柴斯特在自由的快乐和受约束的快乐中选一个,它肯定会选择前者。就像让一只鸟儿在笼子和蓝天中选择,它更希望在蓝天中舒展轻巧的翅膀。
读完这本书,我下定决心,我们不能再捕捉小动物了,要还给它们一片自由的天空。而且,我觉得聆听自然的乐音,感受心灵之旅,这是多么的美好!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017