注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《时代广场的蟋蟀》读后感  

2015-02-27 20:06:26|  分类: 钱嘉君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     读书破万卷,下笔如有神。读了《时代广场的蟋蟀》这本书以后,我懂得了友谊的珍贵,我读完这本书,深有感受。

这本书的封皮上画着一只猫、一只老鼠和一只蟋蟀,我一看他们这么和谐,心想:他们之间一定发生了许多有趣的事,所以这本书吸引了我。

这本书主要内容讲得是一只名叫柴斯特的蟋蟀闻到了食物的香味进入了一个篮子,突然被一个袋子把他压住了,鬼使神差被从康涅狄格州的小乡村带到了车水马龙、游人如织的大城市纽约。

它被看报摊的孩子玛利欧发现,还结识了老鼠塔克和猫亨利,和他们成为了好朋友。虽然它无意中给小报摊惹了两次不小的麻烦,犯了错误,他没听转身逃走的建议,勇于承认取得了玛利欧一家人的原谅。碰巧被音乐老师史麦德利先生发现它听过一遍音乐后就终生不忘,马上能演奏出来的天赋,由此四天的时间在纽约一举成名。有一次开演唱会的时候居然有783个人因为听得陶醉而上班迟到。

但是不久后它感觉自己并不快乐,它想回家了。于是它在和塔克、亨利吃完最后一次饭,给玛利欧开了一场属于他的专场演唱会后,亨利把柴斯特送上开往家乡康涅狄格州的火车。

为什么柴斯特在成为了纽约市的大明星后还要回家呢?因为厌倦了每天两场演唱会的明星日子,向往家乡自由自在、无忧无虑的生活。              

读完这本书,我被深深的感动着:感动柴斯特的诚实、  感动哈里猫的忠诚、憨厚与塔克鼠的聪明 感动玛利欧的善良与执着。一个极富爱心的小男孩。 

    感动着书中的一切,真的,读完此书,不由得使我想起了一首歌:千里难寻是朋友,朋友多了路好走。以诚相许心诚则灵┉┉。是啊,故事中的每个小动物都在付出,都在以自己的诚信相许,因此,也有了如此感人的友情,谱写出了如此充满的乐章

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017