注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

寒假里的一件事(讨价还价) 赵沁阳  

2015-02-27 11:17:41|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        期待已久的寒假终于来临,妈妈带我去波司登买过年穿的羽绒服。
        服务员首先向我们推荐了今年最流行的款式,可这些衣服我们都看不上,服务员又介绍了几件店里卖的最好的。最终我们看上了一件天蓝色的,一问价钱竟然要380元!我向妈妈使了个眼色:我来讨价还价!妈妈会意一笑。
                                                                               第一招:攻其不备
     我看了看其他衣服,又拿起那件衣服装傻问:“刚才你说多少元来着?是330元吧?”服务员反驳道:“是380元!”
                                                                               第二招:虚张声势
     我早有准备,指着隔壁店同样的商品说:“这家店才买280元!我们怕质量不好,才到世界名牌波司登来买的,阿姨,你便宜点呗!”服务员退让了一步:“至少360元!”我嬉皮笑脸的说:“330成交吧!”服务员却斩钉截铁地说:“不行不行,不能再便宜了,亲!”
                                                                                  第三招:假装放弃
     我就像被泼了冷水一样,拉着妈妈的手假装离开。呵!这招可真管用!只见店长对服务员小声嘀咕:“蠢货!送上门的生意哪有往外推的道理?!”于是她笑眯眯地说:“别走别走,价钱好说嘛!”
         就这样,羽绒服被我以330元的价钱买回了家。    
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017