注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

解开未解之谜——读《人类未解之谜》有感 (赵沁阳)  

2015-12-13 19:49:04|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在我们人类生活的世界里,有一个迷让科学家们感到惊奇,那就是金属变弯的意识。
       这里的意识指的是只盯着金属就可使它变弯,15岁的西班牙女孩莫妮卡就有这种特异功能:勺子可以随着她的想象去变化,医生检查她的身体,并没有什么特别之处。以色列人尤里·勒也有同样的功能。有一次,他当众表演了这一幕:他在法国巴黎的机场,按指定的时间,向英国伦敦进行强有力的射视,把他的思想送过海湾,他大喝一声:“弯!”几天后,新闻报道说伦敦的几百只坏表和坏钟的指针又走了起来,许多刀叉都变弯了。
       我读了《人类未解之谜》以后,才知道世界上还有许许多多的谜没有解开,有的无法解释有的原因复杂,有的奇妙无比,有的扑朔迷离,还有的……
       当然,对于这种特异功能也不能用科学的理由来解释,但是,人们终将会揭开它们神秘的面纱。
       发现往往比解答容易。比如:茫茫宇宙是否存在着智慧生物?恐龙是怎样灭绝的?真的有外星人等等。
       读了这本书,我明白了:我们不但要在众说纷纭的科学界里进行大胆探索,走进向我们敞开大门的科学殿堂,更要给未解之谜们画上一个圆满的句号。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017