注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

《小牛顿科学馆》读后感  

2015-12-13 17:33:07|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的科技节,我怀着对科学知识的渴望,阅读了《小牛顿科学馆》这套科普书籍的第三辑,从中我真正感受到了科学的魅力。

“科学馆”里真是丰富多彩,有描绘自然现象的,有呈现动物世界的,有描摹植物乐园的,还有介绍美味佳肴的......还设立了“家庭护理站”、“小小家庭医生”“成语中的科学”等各个栏目,既让我学到了丰富有趣的科学知识,也让我增加了许多词汇量,更让我开拓了视野。

其中令我印象最深刻的一本就是——《火山/热气球》了。

火山是神圣的,也是可怕的,它为人类带来了丰富的资源,同时也带给人类无数惨痛的灾害。火山是探测地球内部的窗口,它喷发出来的滚烫的岩浆、漫天飞舞的喷烟,加上如雨般降下的火山弹和火山灰,形成一幅壮观的场面,有如天地混沌之初时的场景,看了令人震撼不已。火山会喷发出熔岩、黑曜石、浮石、火山灰、火山尘、火山砂、火山弹、火山砾等,还会喷发出大量的水蒸气、二氧化碳、氧气等气体。我们的陆地上有火山,深海中也有火山哦!火山喷发之后,会从地表涌出一些水,它比人的温度高许多,所以就形成了现在的温泉。美国黄石公园有个“老忠实”间歇泉,它每隔六十五分钟喷发一次。温泉中含有矿物质,所以有温泉的地方随处可见人的踪影。

热气球可是人们空中散步的工具,在空中坐在热气球里,欣赏着外面的大好河山,可真是一件惬意的事!还有一些《哇!手指头烫伤了!》《皮肤可以移植吗?》一系列的小故事向我们介绍了一些生活小常识。

这本书激发了我对科学浓厚的兴趣,让我学到了课本以外的一些知识。你想和小牛顿一起探索科学知识吗?我在《小牛顿科学馆》等着你!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017