注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

旅行到宇宙边缘观后感。 沈渊翊   

2015-12-13 15:21:46|  分类: 沈渊翊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午,老师给我们看了一部科普纪录片《旅行到宇宙边缘》。

         这部电影通过无与伦比的动画技术,把我们从地球带到月球,再从月球到邻近的星球,接着飞越太阳系,到达离太阳最近的恒星,然后穿越星云、可怕的暴风眼、累星体和银河系,直到最远处——宇宙的边缘。带我们进行了一次史诗般的宇宙之旅。 最让我感慨的就是,放眼整个银河系的那一刻。地球在银河系中甚至算不上一个小斑点口。我们的地球正在绕着一个毫不起眼的恒星在旋转,如果地球马上消失,也没有人会注意。

       宇宙中可能有上亿个类似的太阳系,也可能一个都没有。有一个方程式是用来估算其他星球上的文明现象计算结果令人震惊。仅在我们银河系就可能有百万个文明。地球只是最普通的一员,跟宇宙比起来,连一粒尘埃都不如。因此,我们没有对宇宙的支配权,也没有对地球的支配权。如果我们依旧像以往那样不爱惜地球,那么地球就会像金星那样,多待一会儿就会窒息。

         观看了这部电影,我们才真正的清楚,地球渺小、脆弱。如果我们在不珍惜我们的地球,那么地球最终会被太阳系吞噬。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017