注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

读《菌儿自传》有感  

2015-12-13 23:20:25|  分类: 沈佳璐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《菌儿自传》读后感

 

在周末,我读了《菌儿自传》这本书。

这本书里讲述了一个小小的细菌,他游历各国,最后被科学家发现了他的奥秘。这个细菌就是菌儿,高士其爷爷通过一个小小的生物,就写出洋洋大观的奇文,画出一幅上通云霄、下连江海的宏伟图景。五六万字的文章,势如破竹,一气呵成,使人读了有“飞流直下三尺,疑是银河落九天”的感觉。

菌儿是生物中的一个大类,菌族菌种,很多很杂,菌子菌孙布满全球。菌的特性热到60度以上它就渐渐没有生气,一旦到了100度,它就没有声望了。

在生物界,菌是顶小顶小的生物,但它什么都吃,无论大大小小的生物都是它吃的对象,这多么让人震撼啊!

菌有不老的精神,永生的力量:第二十分钟就成两个,八小时后,就变成16000000个,二十四小时后,竟有500吨的重量了。这个数字多让人惊讶呀!

菌对我们有益也有坏处,读了《菌儿自传》这本书,我明白了地球离不开菌,菌也离不开地球。(沈佳璐)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017