注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

旅行到宇宙边缘俞思源   

2015-12-13 22:12:49|  分类: 俞思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行到宇宙边缘
星期四我看了一部影片,名字叫《旅行到宇宙边缘》。这是一部壮观的、史诗般的电影。
这部影片来源于哈勃太空望远镜。它把我们从地球带到月球,再到邻近的天体,飞越太阳系,到达离太阳系最近的恒星,然后穿越星云,银河系直到最远处——宇宙的边缘……跟着它的步伐,我的思绪已飞出银河系,遨游在茫茫太空……
我们正在前往水星。水星是在八大行星是最小的行星,但从视频中看得如此明了。水星太接近太阳,常常被猛烈的阳光淹没,所以望远镜很少能够仔细观察它。水星没有自然卫星。唯一过水星的卫星是美国探测器水手10号在1974年至1975年探索水星时,仅此拍摄到大约45%的表面。小小的水星有着强大的吸引力。它就像裹着薄薄岩石层的大铁球,只留下了核心却没有了外壳。也许是不知在哪一场致命的宇宙球游戏中它的外层被炸掉了吧。
爱之女神——“金星”,傍晚出现时称“长庚”,清晨出现时称“启明”。一个地球的姊妹星,大小和引力与地球相仿,可是美丽中却稳埋伏着极大的危险:那耀眼的,云层其实是由致命约浓硫酸组成的浓云;大气层串充斥着97%以上的二氧化碳;表面达到465摄氏度至485摄氏度的高温;地球90倍的大气压,那相当于地球900米深海中的气压。不愧是“来自地狱的姊妹”,数千座火山长满了痘疮,高浓度的二氧化碳留住了太阳的热量。它,在燃烧,在烧灼。
在电影快要结束时,我们来到了宇宙边缘,看了最具创造性、最具破坏性的宇宙大爆炸。宇宙只是一个质量无限大,引力无限的点……
影片结束后,我被震撼到,宇宙,真奇妙!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017