注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

失望的一天 俞嘉沁  

2015-11-23 20:39:41|  分类: 俞嘉沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天上午,我们进行了一次数学考试,拿起试卷,里面的题目就像一个个手雷,把我炸得心烦意乱。
         考试考完了,下午,翁老师把批改完的试卷下发的一刹那,我的心里像十万个吊桶——七上八下。我看见其他同学有的考了90分,有的考了60分,我的心里更紧张了!很快,我的试卷也发下来了,我赶紧把写分数的一面朝下,不敢直接面对分数,既紧张又害怕。我叹了一口气,心就像被大石头压得我喘不过气。试卷上好多个错题,里面的叉叉,好像组成了一张大网,死死地缠绕着我。我忐忑不安地把试卷翻了过来,望着数学卷那鲜红的分数63分,心里别提有多难过了。
        在回家的路上,我的心提到了嗓子眼,可怜的63分啊!我仿佛看到了妈妈责骂我的场景。到家后,我拿着书包,自觉地走进自己的房间做起了作业,妈妈走了过来,开玩笑似地问:“今天怎么这么自觉,是不是数学成绩出来了,没考好啊!”我低着头,不敢吱声,妈妈见我这个样子,并说:“把试卷给我看看。”我战战兢兢地把试卷给了妈妈,妈妈看了以后,一向和蔼的妈妈大发雷霆,把我的书包都扔了很远,妈妈气愤地指着试卷说:“你给我睁大眼睛好好看看,这几道题有没有做过,为什么还要错?”看着我一声不吭的样子,妈妈又语重心长地说:“不管是做作业还是考试,都要认真对待,先读懂题目的意思,再仔细地做题,只要专心加上细心,一切困难都会迎刃而解的。”随即,妈妈走出了房间,我竟然看到妈妈哭了,我想:肯定是我令她太失望了吧!
      虽然这一次我考差了,但这并不代表我下次还会考差,我暗下决心,一定要好好努力,相信一分耕耘一分收获,只要我努力,就一定会考好的。
      那一天考砸的事情至今都令我难以忘怀,它促进了我成长,让我明白了:一勤天下无难事!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017