注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

令我敬佩的一个人(庞佳琦)  

2015-01-03 18:23:06|  分类: 庞佳琦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我成长的道路上,最令我敬佩的人,就是我的好伙伴——陈佳怡。
    记得那天中午,我和陈佳怡一起去食堂吃饭,食堂里人山人海,我们等了好久,终于抬到了饭。这时,走在我们俩前面的一个小妹妹突然摔倒了,只听“扑通”、“哗啦”两声巨响,她的饭菜全都洒在了地上,小妹妹看着地上的饭菜,便“呜呜”地哭了起来。陈佳怡说:“我们去帮帮她吧!”“哎呀,快走,我们又不认识她,干嘛帮她?再说了,饭菜都要凉了,快走吧!”我撇着嘴咕哝着。陈佳怡见我不情愿,便自己七手八脚地帮小妹妹捡起勺子、碗,安慰道:“小妹妹,不要紧,别伤心,我把饭菜分给你一半。”说着,她把一半饭菜倒进了小妹妹的碗里,小妹妹停止了哭泣,笑得比花儿还灿烂:“大姐姐,谢谢你。”“不用谢,应该的。”陈佳怡也露出了满意的笑容。小妹妹捧着饭菜一蹦一跳地离开了。“你为什么要帮她?”我疑惑的问。“亏你还是五好少年呢!我们是大姐姐,她是小妹妹,帮助她是应该的!再说了,帮助别人,你快乐,别人也快乐,不是很好吗?”听了陈佳怡的一番话,我羞红了脸,我心想:陈佳怡说得对,我要向她学习,做一个助人为乐的人!
    这就是令我敬佩的一个人——陈佳怡。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017