注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

诚实的可贵(沈渊翊)  

2015-01-02 16:30:32|  分类: 沈渊翊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在我成长的道路上有许多的小伙伴,其中令我印象最深的一个小伙伴就是曹文浩。他可是我们班里名副其实的“飞毛腿”。而且他还有一个特点,那就是做什么事情都很诚信。
      记得一个星期天的下午,我约他一起去新华书店买书记。书店里人山人海,我们一头扎进书堆中,赶紧挑选了起来。不一会儿我们都挑选好了自己所需要的书就去收银台去排队付款。
        收银台前人满为患,早就排成了一条长龙了。我看就长长的队伍心想“这么多人,要排到什么时候呀!”这时我看见前面有一位阿姨正和别人在聊天,完全没有在意队伍已经向前了。我
正好看准时机去插队,可是我刚要行动就被曹文浩一把拉住了,他对我说:“你不可以插队的,我们要遵守秩序!”听了他的话我只好回到原位继续排队。终于排到我们了我拿到找好的钱,赶紧挤出了书店。
      我们一路走一路逛,正好看见有一家奶茶店,我们商量着买点吃的。这时,我们才发现刚才收银员阿姨多找给我们6元钱。我乐呵呵地说:“太好了,我们可以多买几根香肠来吃!”可他却说:“不行,我们要把钱还回去。”“唉呀!书店里人山人海的,她又不知道,还是别还了吧。”“不!一定要还!阿姨缺了钱要自己赔偿的,作为一个少先队员要诚实!”听了他的话我不竟脸红了,想想他说的话一点也没有错。于是我们拿着钱又返回了书店,把钱还给了阿姨。
       你们说他是多么诚实呀!从他身上我学到了诚实是多么的重要,以后我也要做一个像他一样诚实的人。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017