注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

榜样  

2015-01-02 15:36:46|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我成长的道路上,有许许多多的人陪伴着我:爸爸、妈妈、老师、同学......其中最让我难忘的就是我的号伙伴——瑶瑶。

我最佩服她的是她身上有一股刻苦钻研的精神。

记得有一次,我和她相约一起做《数学王国》。起先,我顺利地解决了一条条题目,正当我自鸣得意时,一只“拦路虎”悄然出现在我眼前。我绞尽脑汁地想了老半天,却一点头绪都没有。我没多思虑就放弃了,玩起了手工,心里想着:实在不会做就抄别人的得了。

我转过头看了看埋头做题的瑶瑶,我凑上前去,原来她也正被这道题难住了,可她并没有如我一样就此放弃,只见她一会儿眉头紧锁,一会儿抬头思索,她一边思考,一边在纸上圈圈画画,一旁的我没有耐心,一个人自顾自做着手工,可她对我的举动视若无睹,一心想着做她的题。

等我一个手工做完,我的耳畔传来她欣喜的叫喊声:“啊,我终于攻破了这道题,我成功了!”我闻声赶了过去,只见她的草稿纸上早已密密麻麻地写了整整两张纸,我惊讶地望了望她,心里暗暗佩服她。接着,她一步一步思路清晰地解答给我听,我听了恍然大悟,情不自禁地对她竖起了大拇指。

瞧,这就是我的小伙伴——瑶瑶,她面对困难毫不退缩,迎难而上,努力克服。她有着刻苦钻研的精神,她是我学习的榜样。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017