注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

给远方朋友的一封信(沈渊翊)  

2015-01-23 23:24:34|  分类: 沈渊翊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的表哥:

       你好!

      我们已经有好多年没见面看,我很想你,所以今年寒假,我想请你到我的家乡来做客。

     我们海门风景如画,经济发达,物产丰富。这里地处黄海之滨,南临长江,与国际大都市上海隔江相望,素有“江海之滨”的美称。

      每到四月份,海门就会举行一个 独特的节日——金花节。每到这时,油菜花都盛开了,给田野上铺上了一层金色的地毯。远远望去就像一片金黄色的海洋,一阵微风吹来,油菜花翩翩起舞,掀起了一波又一波金色的波涛,流金溢彩。花丛间萦绕着七彩斑斓的蜜蜂和蝴蝶,油菜花里传来阵阵动听的虫叫声。走近一看,一朵朵油菜花小巧玲珑如同点点碎金躲在绿叶丛中。凑近一闻,清香,纯香,浓香,就连风打着旋儿都香气扑鼻,如果你来到这里,也一定会被这沁人心脾的花香给陶醉的。

     来到海门最值得一去的地方那就是东灶港,它是一个百年的天然渔港,主要盛产各种鱼虾蟹等,还有营养丰富的蛎蚜。成千上万的蛎蚜组合在一起,形成了一个天然的小岛——蛎蚜山。它耸立在海上那么迷人。蛎蚜山上佛光普照,紫气缭绕。几百条大小鲸鱼成群结队,前呼后拥游向蛎蚜山。水面下黑压压的鱼群,列成一字形长队,拍打着浪花。浩浩荡荡向蛎蚜山游去。引人注目的是大鲸鱼背上张开的银白色的鱼翅。头顶上喷出的海水清泉一般腾空向上,在海风中又纷纷落下,如同无数透明的珍珠。其景色蔚为壮观,等你来了我一定带你去领略一下黄海日光!

     带你看了这么多的美景,你的肚子一定开始唱空城计了吧,我带你来尝一尝我们海门的万年芋头,常乐的甜瓜,四甲的山药,还有海门的山羊肉。这山羊肉色泽丰盈,肥嫩鲜美,食而不腻,营养丰富。你一旦尝过它就一定会陶醉其中,吃了一块想二块,吃了二块想一锅。那味道,一个字:“绝”!

     心动不如行动,快来吧!我和我的家乡会张开双臂来迎接你。

     祝你每天都过的开开心心的!

                                                                                                                        你的表弟:沈渊翊

                                                                                                                           2014年11月11日

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017