注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

孙悟空怒打五指山  

2014-10-31 10:39:39|  分类: 张高桦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

唐僧四人取经之后就各自回家了,活泼好动的孙悟空整天无所事事,稀里糊涂地打发日子,太无聊了,于是他决定出去看看。

出发前,他不禁回忆起自己经过的一番经历,他想到了高耸入云的五指山。孙悟空不由得自言自语“可恶的五指山,把我压在山下五百年,这一次我一定要报仇雪恨,还回来那五百年的耻辱!”说完,他就翻起跟斗云,腾云驾雾来到了五指山。来到了五指山,孙悟空从耳朵里掏出了金箍棒,随着一声“变”,那针眼似的金箍棒转眼间变成了一根又粗又大的擎天柱了,抡起它朝山上猛打猛砸,可是五指山却纹丝不动,孙悟空急得暴跳如雷。

这时,德高望重的佛祖出现在它的眼前,他哈哈大笑,说“悟空,你别砸了,你这点威力对我而言 就是挠痒痒,根本就没作用。”孙悟空气狠狠地说:“好啊,佛祖,你把我压在山下这么多年,我今天无论怎样都要把山给砸开。”说着,他又使出浑身解数用力砸去。佛祖一本正经地说:“悟空,要是你再这样胡搅蛮缠的话,我就再把你压在山下,难道你还要被压在山下不成?”在佛祖的恐吓之下,孙悟空不由得浑身一颤,心里嘀咕道:千万别把老祖给惹急了,要不然,还会遭受那大山的压迫之罪。哎,就算俺老孙倒霉,不再和他计较了。于是,他忙收了金箍棒连连后退,赔着脸说:“不敢了,不敢了,我马上就走,你不要把我压在山下啊!”说完他驾着云,一溜烟回到了花果山。

他在花果山里又开始了悠然自得的生活,他想明白了,五指山是佛祖的地界,我惹不起,还怕躲不起吗?我还是踏踏实实地在这风景如画的花果山中享受清闲的日子吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017