注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

五指山一游 (赵沁阳)  

2014-10-26 20:19:43|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙悟空取完经后,又回到了花果山做美猴王。时间久了了它觉得天天吃喝玩乐没意思,于是它决定去旅行。
这时,一片祥云飘来,美猴王纵身一跃,登上祥云飞到了五指山。
它见这山上除了五根光棍,别的什么也没有,更不要说美景了。不过,这反而引起了它的兴趣,它欣喜若狂:“哈,这么独特的地方,俺老孙才头一次来哩!本王得留个纪念才行!”说完,它兴奋地拔下来一根毫毛,轻轻地吹了口仙气,毫毛变成了一支毛笔。只见它“哧溜”一声窜上柱子,来了个“倒挂金钩”,大笔一挥,“刷刷刷”写下了“孙悟空到此一游”这七个歪歪扭扭的大字。接着,翻了个筋斗稳稳落地。写完后,它一会儿翻筋斗,一会儿绕着柱子跑,不一会儿又有柱子的顶端跳跃 ……
在它玩得正欢时,一个洪亮的声音响起:“你个泼猴!竟在我这五指山上乱画!”悟空正眼也去看佛祖,傲慢地说:“我还当咋了,原来是你个老不死。不就是留个纪念嘛?有啥大不了?再说人当年你把俺老孙压在山下的账还没和你算呢!今天,俺老孙就要打垮你这五指山!”说着举起,金箍棒砸去,可它的法力在佛祖面前施展不开,当它砸得满头大汗时,佛祖却哈哈大笑:“大圣,您是在给我挠痒痒吗?”美猴王听了气不打一处来,打算一个筋斗翻回花果山。可它没有翻得回去,头上却撞了个大胞。
佛祖慈详地说:“大圣,您要文明做人,不要再乱画了,如果人人都这样,我这五指山就没人来喽!”
美猴王听了惭愧地低下了头。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017