注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

【转载】猪八戒偷吃记  陆彦希   

2014-10-26 16:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自繁星中队《猪八戒偷吃记 陆彦希》

    话说猪八戒历经九九八十一难到西天取经,修炼成了神仙,成了一头“品德高尚”的猪。但久居仙境,也觉得日子无聊至极,不禁想起以前的人间美味,于是决定偷偷到人间开开荤。

    一到人间,猪八戒就潜入了他至今念念不忘的“高老庄”餐馆。不愧是神仙,眼睛一亮就找到了“秘密放菜柜子”,他一打开柜子,乐得差点眼珠子都要掉下来了,过了千年,着人间的菜品真是越来越丰富了:有糖醋排骨、干锅牛蛙、炼乳馒头……猪八戒的口水像断了线的珍珠一样落在衣服上,不一会儿就湿了一大片。他顾不得擦口水就“啊呜啊呜”地吃了起来。他就像个“吃神”一样,左手一个鸡腿,右手一个牛蛙腿,嘴里一块排骨,十分钟不到,他就分卷残云般地把所有的菜都消灭掉了。猪八戒满意地打了一个饱嗝,摸着圆鼓鼓的肚子正要离开,哎呀!糟糕!吃得太饱了,又大又圆的肚子惹麻烦了,肚子卡住门了!进不去也出不来,真是急死了!喝了点老酒的猪八戒可恼火了!使劲一挤,只听“哐当”一声,老板新装修的水晶门被猪八戒给挤破了。而猪八戒呢,却得意洋洋地回家睡觉去了。

    第二天,老板一进门,发现自己花了好多钱买的水晶门给砸碎了,当场昏了过去,被救护车送进医院。老板娘回到店里,一进厨房,差点也晕过去:只见厨房里像是遭遇了强盗般乱七八糟,碗碎了一地,菜四处乱飞,天花板上也粘到了,水池了好多肉屑,下水道都要堵住了。老板娘拨打了“110”,警察来到现场破案却毫无头绪,于是决定晚上埋伏在这儿,等这“偷吃者”上钩。

     不出乎所预料,凌晨两点,猪八戒再次大摇大摆地走进餐馆饱餐一顿。警察一齐冲上前去,把“饭贼”猪八戒逮了个正着,猪八戒被迫押进警车,这时猪八戒清醒了,他“嗖”地一下变成了小鸟飞上了天。

     到了警局,警察发现猪八戒不翼而飞了,他们四处调查,最后确认,这头猪是传说中的“猪仙”,而猪八戒呢!吸取了这次教训,再也不敢溜到人间偷吃了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017