注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

团结力量大 (赵沁阳)  

2014-10-19 21:43:40|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风和日丽的一天,小猴丁丁来到河边,看到对岸的果园里挂满了水果。
哇噻!红通通的苹果、又大又圆的桃子、黄灿灿的香蕉……丁丁见了馋得口水直流。可是,这实在是太讨厌了,河上居然没有桥!丁丁恨得咬牙切齿。
于是,丁丁为了吃到新鲜的水果纵身一跃,差一点就跳到对岸去了。只是,河边的泥土十分潮湿,脚下一滑“卟嗵”一声摔进了河里。
第一次失败后,丁丁并不甘心,一计不成又生一计。它紧紧抓住柳条,打算荡秋千一样荡过去,可因为柳条太嫩,荡到一半就断了,可怜的丁丁再一次失败了。它恼火极了,自言自语:“怎么倒霉总遇上我呢?现在眼睁睁地看着这些诱人的水果又吃不到,唉!我还得想个办法才行!”这时,一群蚂蚁齐心协力地抬着比它们身体大的饼干屑向洞穴慢慢走去。看到此景,丁丁忽然想到一个词:团结。“对!团结就是力量,我有办法了!”
丁丁找来了长颈鹿两兄弟,让它俩在河上搭成一座桥,丁丁稳稳地从桥上走过去,“哧溜”一声爬上树,摘了许多水果报答长颈鹿。丁丁吃着香甜的水果心里美滋滋的。
经过这件事,它终于明白了“团结力量大”这句话的真正含意。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017