注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

小猴过河 俞嘉沁  

2014-10-17 20:11:57|  分类: 俞嘉沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          秋天到了,又是一个丰收的季节,森林里的果子也都成熟了。
          可是小猴乐乐把它家里的粮食都吃光了,小猴准备去森林里采果子来充饥,于是,它提着篮子开开心心地上了路。
          小猴到了森林附近,它用尾巴绕在树枝上往远处一看,前面的树上挂满了红通通的苹果、黄澄澄的梨、还有黄嫩嫩的香蕉呢?小猴乐乐馋得直流口水。
          它像离弦的箭一样奔了过去,却被面前的一条河挡住了去路。河上既没有桥,也没有船,怎么办呢?小猴乐乐心急如焚地想:要是没有粮食,我这个秋天可不要饿死啊!小猴乐乐在岸边抓耳饶腮,绞尽脑汁。突然,它灵机一动,自言自语地说:“自己做一条船不就好了吗?”说干就干,它从近处的一家店借了一把斧头和许多钉子。小猴先把一棵树砍断,然后把它劈成一块块木板,再把它们用钉子钉成一排,又把一根细小的木棍当成船桨,做完这一切,小猴累得气喘吁吁,满头大汗,可它的心里却是乐开了花。它歇息了一会儿,又费了九牛二虎之力把船移到了河里,小心翼翼地爬上了船,稳稳当当地过了河。小猴拿着篮子迫不及待地把果树上的果子全都摘了下来。
       小猴捧着一大篮沉甸甸的水果,高高兴兴地回家了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017