注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

【转载】埋在心底的自豪   

2014-10-13 23:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自远航中队《埋在心底的自豪》

我是一个多才多艺的小女孩,我喜欢跳舞,尤其是拉丁舞。每当有人提起它,我情不自禁地想起暑假的那次演出,心底不由地涌起一股由衷的自豪。

我非常热爱跳舞,也参加过一些表演。暑假里的一天,舞蹈班老师宣布有一个“海门之夏”的文艺演出,让我们一定要抓紧时间练习,千万不能在台上出丑。我心里犯难了:白天要上奥数班,又是电子琴,晚上还要攻克难题,时间紧迫,练习舞蹈的时间少之又少。但我咬咬牙,暗下决心:绝不放弃这次表演的机会,一定要刻苦训练,以最优美的舞姿展现给大家。

距离表演还有一个星期,不知是因为激动还是紧张,我有一个动作一直练不到位,心里很沮丧,急切地想:怎么办,时间一天天逼近,要不就放弃了?心里纠结着,这时一个声音提醒我:不能遇到一点小困难就放弃,这是懦弱的表现,只有坚持下去,才是好样的!于是,我振作精神,开始刻苦努力的训练。

以后的几天,我每天站在镜子前仔细揣摩,回想老师的一个个动作。在一星期一次地舞蹈课上,及时向老师请教一些不熟练及容易出错的舞蹈动作。一个伸手动作总是做不到位,当我灰心时,看到老师鼓励的眼神,重燃信心,继续练习。这是一个伸手动作,要求做到手臂伸直、抬高、伸出去要有力,我一下、二下、三下......反复练习,终于能伸展自如了。虽然我已累得满头大汗,但却更增添了我的信心。

演出如期而至,我早早来到了演出现场。经过前几天的刻苦训练,我确信自己舞蹈技艺已经提高了许多。终于,轮到我上台了,我胸有成竹地走上舞台,随着美妙的音乐声翩翩起舞,把最优美的舞姿展现给了观众。一曲终了,随着我们彬彬有礼的谢幕,耳旁已是掌声雷动,我胜利地笑了。下了台,爸爸欣慰地说:“女儿,你的辛苦没白费,你成功了!”我心里甜甜的,此刻,我深深体会到了“台上一分钟,台下十年功”这句话的含义。

这次的舞蹈演出通过自己的刻苦努力而换来了成功,我为自己骄傲,为自己自豪!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017