注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

埋在心底的自豪  

2014-10-13 22:25:02|  分类: 王浩宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个活泼可爱的小男孩,最令我感到自豪的要数我那一手毛笔字了。

记得二年级的时候,我第一次上书法课,老师先是绘声绘色地给我们讲了很多写字的技巧,又手把手教我写基本笔划“横”。

我一开始写,就遇到了难题。第一次,我抓着笔随手一画,呀,太粗了,就像一根木棒似的。我又提起笔轻轻地一描,呵,歪歪扭扭的,活像一条小蚯蚓在地上爬行,我气呼呼地把笔往桌上重重一搁,太难了!不写了!这时,老师走了过来,语重心长地告诉我:“写字要有轻有重,起笔顿一顿,收笔顿一顿,不能一味过轻或过重。”我红着脸点了点头。

回家后,我想起了书法老师教的写字技巧,拿出纸笔又认认真真地练习起来。第二天带去给老师看,老师夸我写得好,还给我打了三个红圈圈。妈妈自豪地为我竖起大拇指,我也很开心,我觉得自己已经向大书法家迈出了第一步。

就这样,我一直刻苦练习着。遇到挫折时,也想过放弃。可妈妈说:“世上无难事,只怕有心人。努力了就有希望!”我想,就这样打退堂鼓,遇到困难像蜗牛一样躲进壳中,那就永远不会成功,所以,我一定要坚持!

功夫不负有心人,两年过去了,我的书法有了很大的进步。现在,我们家过年贴的春联就包在我身上了。每当看到门上那苍劲有力的大字,看到左邻右舍们那赞赏的目光,我心中就甭提有多自豪了。(王浩宇)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017