注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

埋在心底的自豪  

2014-10-10 21:59:53|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说:丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸。我是一个多才多艺的女孩,最令我自豪的是拉二胡。
星期三放学后,我又来到吴老师家上二胡课。这节课拉的是七级中的《江南春色》,吴老师拉得十分动听,令我身临其境。我十分羡慕地看着曲谱拉了起来,开头的引子部分拉得不错,可到了鸟鸣的部分就犯难了,听老师拉得如此宛转动听,而我拉的鸟鸣却不时发出难听的噪音。我开好打起了退堂鼓:哼!太难了吧!我不拉了!可转念又想:赵沁阳,你怎么可以半途而废当逃兵呢?都学了七级了,坚持才是胜利,不要放弃!
想到这儿,我自信满满地握起弓,把琴桶放在大腿上,摆好姿式又拉了起来。有了自信,仿佛给我添加了无穷的力量,琴声时而清脆,如千万只小黄鹂在欢快地歌唱;时而透亮,如玉珠落入银盘;时而高亢,如骏马在草原上奔驰……我陶醉其中,把老师没教的也拉下去了,吴老师忍不住拍案叫绝:“太棒啦!真动听!”说着向我竖起了大拇指。
接下来我和吴老师合奏了《赛马》、《良宵》、《喜洋洋》、《月夜》等歌曲,奔腾的马蹄声、丰收的欢乐丶夜晚的宁静……种种琴声回荡在大同新村上空……
瞧瞧!我的虚荣心又犯了,忍不往道出了心底的自豪,你们说我棒吗?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017