注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我学会了做牛排  

2014-09-09 09:13:34|  分类: 赵奕琦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我特别喜欢吃牛排,每次吃完牛排都能让我美美地回味几天。妈妈见我那么喜欢吃牛排,便从网上买了些自己在家做。

做牛排谁都没经验,妈妈说:“琦琦,我们按照操作说明来做,看看谁做的好吃,我先做,你看好哦!”“没问题!简单得很!”我信誓旦旦地说。只见妈妈系上围裙,按部就班的倒入黄油,放入牛排,把牛排翻面,再放上黑胡椒酱,一会儿香喷喷的牛排就出炉了。

轮到我上场了,我系上围裙,把液化气调节到中火,然后把准备好的黄油放入平底锅中,学着妈妈的样子用木铲子把黄油沿着锅边抹了一下,我小心翼翼地把牛排放入锅中,“嚓——”一声,顿时油花四溅,“哎呀,溅到我手上了!”真是钻心地疼啊!我咬咬牙,拿起木铲子把牛排推到锅的中间。然后,我目不转睛地盯着手表看,因为操作说明中说需要两分钟。“嘀嗒、嘀嗒……”时间一秒一秒地过,120秒!时间到,我左手握住锅柄,稳住平底锅,右手拿着木铲子准备把牛排翻面,可是,牛排怎么不动啊?我仔细看了一下,呀,牛排被粘住了!我用力一铲,牛排像上了油似的,一下子溜了出去,我急忙用铲子一挡……哈哈,有惊无险,只见那块半生不熟的牛排耷拉在锅边,好像在说“小主人,我已经是您的盘中餐了,能不能不折磨我了,我这小心肝经不起折腾了!”。“呵呵!”我情不自禁地笑了起来。妈妈闻声感赶了过来说:“傻笑什么呀,还不快把把牛排翻个面!牛排要稍微松动松动,这样不容易粘锅,记住煎两分钟是不错,可是也要观察牛排的变化,不能过于教条!”我默默地点了点头!

按照妈妈的提示,这面的牛排没有粘锅。接着我把黑胡椒酱涂在牛排上,热牛排提升了黑胡椒的香味,我口水都快流出来了。哈哈,吃着自己做的牛排,心里高兴无比!

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017