注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

使人变善良的种子 俞嘉沁  

2014-09-07 09:46:16|  分类: 俞嘉沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

     春天来了,森林里的小草冒出了新芽,树木换上了新装,鸟儿在枝头歌唱,到处呈现出一片春意盎然的景象。又到了小动物们种树的季节了,一大早,小猪背着铲子,提着水桶,兴高采烈地去山上种树。

     走着走着,突然,一只狐狸从草丛中蹿出来,狐狸看见肥肥胖胖的小猪馋得直流口水,小猪吓得惊慌失措,扔下水桶和铲子,撒腿就跑。可是狐狸却像弹簧一样,蹦到小猪面前,一把抓住了小猪,正在小猪无路可逃的时候,小猪突然灵机一动,对狐狸说:“狐狸大哥,在你吃掉我之前,能不能答应我一个请求。”

     狐狸神气活现地说:“死到临头还要跟我谈条件,你倒是说说看或许我还能答应你。”小猪从口袋里掏出几棵种子唉声叹气地说:“你看,我这有几棵果树种子,等我栽完以后,会有很多的果实,以后就能给你解渴了。”狐狸觉得小猪的话很有道理,于是,它决定跟小猪一起栽树。

     小猪找到了水桶和铲子,边走边想:等我栽完了树,就要变成它的腹中餐了,我该想个办法才行。它瞅了瞅自己手中的铲子,一下子有了主意。小猪趁其不备,以迅雷不及掩耳之势,一铲子把狐狸给打晕了。接着,它就像离弦的箭一样向山上奔去。小猪找了一块肥沃的土地,小心翼翼地把种子埋了进去。这时,奇迹发生了,一眨眼的功夫种子就长成了一棵参天大树,树上结满了诱人的果实。小猪膛目结舌,傻站在那里,悄悄赶来的狐狸看到了这一幕,馋得垂涎欲滴,它迫不及待地摘下一颗,三两下就进了肚子。小猪也品尝了一个,情不自禁地说:“哇!真好吃!”

这时,狐狸对小猪说:“小猪,你种这么好吃的果实,我帮你一起种吧!”小猪觉得很奇怪,狡猾的狐狸怎么变得这么善良,它想了半天,终于恍然大悟,原来这神奇的种子竟然可以使人的心灵变得善良。

就因为这几棵神奇的种子,小猪和狐狸最后还成了好朋友。 

                                                                                                                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017